Kovac “Tout le monde nous voyait gagner”

7 février 2021 41 Par Joffrey J

Niko Kovac est revenu sur cette difficile victoire en conférence de presse face à une équipe de Nîmes très accrocheuse. Extraits.

Alors que tout le monde voyait une victoire facile des rouge et blanc, Kovac savait que ce déplacement ne serait pas aussi facile. ” Tout le monde nous voyait gagner, mais j’ai tenu à rappeler que l’on allait affronter une équipe difficile à jouer ” ” Vous l’avez vu, on menait 2-0 et on a eu cette opportunité avec le but hors jeu. On a eu plus de difficultés par la suite “

Avec le retour de Nîmes à 2-2, Kovac a dû trouver les mots juste à la mi-temps pour remobiliser ses joueurs et espérer pouvoir revenir avec les 3 points de ce déplacement. ” Nîmes joue sa survie, et gagnait de plus en plus de duels au fil des minutes. À l’inverse, nous étions dans le dur, jusqu’à la mi-temps en tout cas “

Un véritable retour de Golovin

Golovin n’avait plus été titulaire depuis sa blessure face à Metz lors de la seconde journée de championnat. Une titularisation prise avec réflexion par Kovac. ” Il est important de faire attention à son retour progressif, après avoir connu une grave blessure. On veut être très prudents avec le staff médical, on veut y aller petit à petit. Il n’est pas évident de faire des choix dans ma composition de départ “

Auteur d’une prestation exceptionnel, Kovac revient sur son triple buteur du jour. ” C’est un joueur fantastique, je suis très satisfait de la victoire et pour lui. C’était sa première titularisation depuis un moment, c’est le joueur du match “

Un but d’exception sur coup franc de Golovin. ” C’est vrai que j’ai été surpris de le voir tirer le coup-franc, je pensais que Cesc allait le tirer. Je connais la qualité de frappe et de passe de Golo’, je lui ai demandé de le frapper “

Dans la course au podium ?

Kovac ne veut pas s’enflammer sur le sujet et préfère regarder derrière lui que devant. ” Je vais me répéter, mais il faut creuser avec le sixième. À la fin du championnat, on fera le point. Il reste 14 matchs à jouer. “

Une sortie prématuré de Ben Yedder

L’entraineur monégasque explique son choix de sortir son capitaine avant l’heure de jeu. ” Il n’y aucun problème avec Wissam, je lui ai glissé un mot à sa sortie ”  ” Il enchaîne les matchs actuellement, on a besoin de lui “

Un milieu de terrain fatigué ?

Tchouaméni et Fofana qui enchainent les matchs en milieu de terrain, non pas spécialement brillé aujourd’hui. Kovac ne fustige pas son milieu de terrain. ” C’est l’équipe en général qui doit apprendre et ramener cette victoire dans des conditions plus aisées ” ” Encore une fois il faut voir les choses de manière plus globale “

Source : AS Monaco / Photo :  Alexandre Dimou – Icon Sport