Monaco l’emporte largement contre Lens (3-0)

2 septembre 2023 109 Par Clement P

Monaco recevait Lens ce soir au Stade Louis-II dans l’un des chocs de cette 4ème journée, avec pour objectif de reprendre la première place du classement. Objectif largement réussi pour l’ASM, qui dispose facilement et logiquement des Lens 3-0. Singo, Golovin et Maripan sont les buteurs du soir.

Dès le début de match, les joueurs d’Adi Hütter rentraient bien dans leur match et contrôlait le ballon. Contrairement aux précédentes rencontres où les Nordistes prenaient le dessus sur nos Asémistes, les locaux étaient largement supérieurs dans le jeu et dans l’envie. A la 25ème minute, Wilfried Singo concrétisait cette belle domination en reprenant de la tête un corner frappé par Caio Henrique. Monaco ne s’arrêtait pas à ce premier but, et dix minutes plus tard, Golovin, encore une fois très bien servi par Minamino, faisait le break pour l’ASM.

Au retour des vestiaires, Monaco continuait sa domination sur leur adversaire du soir, et à l’heure de jeu, allait enfoncer le clou en inscrivant un troisième but, encore sur coup de pied arrêté. Sur un corner une nouvelle fois frappé par Caio Henrique, Guillermo Maripan se défaisait du marquage lensois et seul, plaçait une tête qui trompait Samba. En fin de rencontre, Monaco tenait parfaitement le score, et le Louis-II assistait aux premiers pas de Balogun sous le maillot monégasque, lui qui a remplacé Ben Yedder à un quart d’heure du terme.

Avec ce résultat, Monaco reprend la tête du championnat, avec 10 points en 4 rencontres. Après la trêve internationale, le 17 septembre, l’ASM se rendra à Lorient.

Crédit photo : Christophe Saidi/FEP/Icon Sport