ASM-LOSC : Les réactions

20 novembre 2021 25 Par Geoffroy B

Après un nul presque miraculeux, voici les réactions officielles de deux monégasques : Niko Kovac et Sofiane Diop.

Niko Kovac

Ce qui était important était de marquer un but avant la mi-temps pour rester dans le match. Je pense que l’arrêt d’Alexander Nübel est aussi très important. Cela m’a rappelé le scénario de la saison dernière face au PSG, lorsqu’ils menaient 2-0 ici en rentrant au vestiaire. J’ai vu la réaction que j’attendais de mes joueurs en seconde période, en allant chercher un point qui pour moi ressemble presque à une victoire, après avoir eu un déficit de deux buts. C’est exactement ce que je voulais voir, que mes joueurs se battent jusqu’au bout pour accrocher un résultat, avec de l’envie, de l’énergie.

Les 25 premières minutes, nous n’étions pas assez présents dans les contacts, dans les duels. Il ne faut pas oublier qu’on avait en face de nous une équipe européenne, championne de France en titre. Lille a très bien démarré. Ils ont de très bons joueurs, qui vont très vite vers l’avant. Nous les regardions un peu trop jouer. Dans le football, vous avez besoin de montrer que vous êtes là, que vous n’allez pas lâcher. En Ligue 1, quand vous ne montrez pas que vous êtes là physiquement, vous ne pouvez pas obtenir un résultat positif. Pour imposer votre football, vous devez montrer de l’envie, et c’est ce qu’on a fait en seconde période.

En première mi-temps, nous avons joué avec un seul six, car nous voulions qu’Aurélien soit plus haut sur le terrain, pour apporter devant. Mais cela n’a pas bien fonctionné, car Lille a beaucoup poussé donc nous avons changé au bout de 25 minutes pour revenir à deux 6. Il faut continuer à travailler pour les faire progresser. En tant que coach ce soir et au vu du scénario du match, je suis satisfait du résultat. Même si, aujourd’hui et en général cette saison, nous devons montrer plus, nous battre davantage que la saison dernière. Nous ne sommes plus outsiders, notre ambition est d’être européens en fin de saison. Nous avons perdu quelques points sur les équipes de tête mais je crois en mon équipe et je sais que nous allons rester dans la course.

Sofiane Diop

Nous avons fait 20 premières minutes lors desquelles nous n’avons pas été à la hauteur, puis nous avons su réagir en se révoltant après avoir encaissé le second but. Nous avons réussi à inverser la tendance et Lille n’a presque pas existé en deuxième période. Nous sommes frustrés du match nul mais contents de notre réaction. Je suis convaincu que ce match va être très important pour la suite de la saison.

Il y a effectivement de la frustration car, même à dix, nous aurions dû gagner ce match. Nous ressortons très frustrés de ce match car nous avons eu beaucoup d’occasions et c’est dommage de ne pas être parvenu à inscrire ce troisième but. Même si nous aurions préféré un autre résultat, cette seconde période nous fait énormément de bien. Avant le match très important de jeudi contre la Real Sociedad, cela nous donne beaucoup de confiance sur le plan physique et mental.

Source : asmonaco.com / Photo : Anthony Dibon – Icon Sport