Festival offensif pour l’ASM contre Ajaccio (7-1)

15 janvier 2023 23 Par Clement P

Monaco recevait l’AC Ajaccio pour ce dernier match de la phase aller, avec pour objectif de prendre les trois points et ne pas se faire distancer dans la course au podium. Carton plein pour l’ASM qui l’emporte 7-1 grâce Ă  Disasi, Diatta, un doublĂ© d’Embolo et un triplĂ© de Ben Yedder. Belaili avait rĂ©duit le score pour les Corses.

Monaco prenait le match par le bon bout, et allait ouvrir le score dès la 2ème minute de jeu. A la suite d’un corner frappĂ© par Golovin, Maripan voyait sa tĂŞte repoussĂ©e par Leroy, mais Disasi avait bien suivi et tirait Ă  bout portant pour permettre Ă  l’ASM d’ĂŞtre devant au score. Les AsĂ©mistes allaient faire le break quelques minutes plus tard grâce Ă  Diatta, qui marquait dans le but vide après une belle de Vanderson. Mais Monaco allait encore montrer des faiblesses dĂ©fensivement, et les Corses rĂ©duisaient le score grâce Ă  Belaili. 2-1 Ă  la 11ème minute, le match dĂ©butait sur les chapeaux de roue ! A la 21ème minute, Monaco allait reprendre deux buts d’avance. L’inĂ©vitable Wissam Ben Yedder inscrivait son 9ème but de la saison en L1 en trompant Leroy. L’international français allait s’offrir un doublĂ© puis un triplĂ© et participait Ă  ce festival offensif !

Au retour des vestiaires, Monaco contrĂ´lait le match, et allait marquer un sixième but, grâce Ă  Embolo, qui venait juste de rentrer. Le Suisse dĂ©viait une frappe de Diatta. Clement profitait de cette large victoire pour faire tourner son effectif et Ă©viter les blessures. En fin de rencontre, Embolo s’offrait un doublĂ©, sur un contre parfaitement menĂ©, et clĂ´turait cette très belle victoire.

Avec cette large victoire, Monaco grimpe provisoirement Ă  la 4ème place et soigne son goal average, en attendant la rencontre de ce soir entre Rennes et Paris. L’ASM est Ă  5 points de l’OM, 3ème, oĂą les hommes de Clement se dĂ©placeront dans deux semaines.

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport