Academy : une deuxième défaite d’affilée

15 août 2021 1 Par Franck C

Pour son second match de la saison disputé à domicile  et face à au voisin grassois, la réserve de l’ASM s’est malheureusement inclinée de la plus petite des marges (0-1) en évoluant à 10 contre 11 pendant 50 minutes. Là encore, les regrets sont nombreux à l’issue de cette rencontre pourtant globalement à la faveur des jeunes monégasques à l’instar de la première défaite in extremis de la semaine dernière en terre lyonnaise (0-1). Rien de grave cependant pour les joueurs de S.Nado mais il faudra déjà ramener un bon résultat lors du prochain match chez le leader Louhans-Cuiseaux.

Face à un favori du groupe C de National 2, les coéquipiers de Lemaréchal n’ont absolument pas démérité face à une équipe solide grassoise. Maitrisant le ballon et dominateurs en 1ère période, les joueurs monégasques n’ont pas eu la chance avec eux et ont concédé l’ouverture du score à la 21ème minute (0-1). Courant après le score, les joueurs Rouge et Blanc voyaient ensuite l’arbitre expulser sévèrement L.Torres à la 40ème minute pour un tacle trop appuyé. En seconde période, et réduits à 10, les jeunes monégasques poussent encore et gardent une domination malheureusement stérile face à un adversaire retranché en défense. Y.Liénard, le portier monégasque, manquera l’égalisation d’un rien dans le temps additionnel. Au vu du résultat défavorable, les prestations de la réserve sont cependant encourageantes et peuvent porter à l’optimisme pour les prochaines rencontres.

Au classement du groupe C, l’ASM est actuellement 14ème (avec 0 point). Pour son 3ème match, les hommes de Nado iront défier le 21 août prochain le leader du groupe, à savoir Louhans Cuiseaux.

Sources : asmonaco.com ; Foot-National.com