Cercle de Bruges : la défaite face à Anderlecht

15 août 2021 2 Par Franck C

Pour la 4ème journée de Jupiler Pro League, le club filiale de l’ASM avait fort à faire face à un gros du championnat belge : Anderlecht. Déjà confronté la semaine dernière à son rival, le Club de Bruges, dans un derby qui s’est conclu sans vainqueur (1-1), le Cercle se devait de glaner des points après un début de saison plutôt correct (1 victoire et deux matchs nuls). Au final, les joueurs brugeois ont perdu leur premier match de la saison et à domicile (1-2).

Il ne fallait pas être en retard au Jan Breydelstadion à Bruges en ce début de soirée car les hommes de Vanderhaeghe ouvrirent le score dès la 1ère minute de jeu par O.Deman (1-0). Pris à froid par les Groen Zwart, les joueurs de V.Kompany réagirent cependant rapidement en égalisant par Zirkzee dès la 13ème minute (1-1). Malmenés en 1ère période, le Cercle peine face à Anderlecht en forme depuis le début de saison. Et avant la demie heure de jeu, c’est de nouveau l’attaquant néerlandais Zirkzee qui double la marque pour les visiteurs (1-2).En seconde période, malgré un sursaut du Cercle par l’entremise de Vitinho et de Deman, le score n’évolua plus.

Avec cette première défaite de la saison et à domicile en JPL, le Cercle passe à la dixième place au classement. Les coéquipiers d’Uktus et de Popovic (deux ex joueurs monégasques titulaires encore ce soir) se déplaceront la semaine prochaine à Seraing pour le compte de la 5ème journée.