Euro 2020 : Premier succès pour la Russie

16 juin 2021 1 Par Romain M

Cet après-midi, la Russie affrontait la Finlande pour un match comptant pour la deuxième journée de cette phase de poule du groupe B de l’Euro 2020. Si les Finlandais avaient battus le Danemark lors du match précédent, les Russes s’étaient inclinés lourdement face à la Belgique 3 à 0.

Au coup d’envoi, on retrouvait une nouvelle fois le Monégasque Aleksandr Golovin dans le onze de départ. Dominateurs durant toute la première période, les hommes de Stanislav Tchertchessov sont parvenus à trouver la faille grâce à une superbe frappe de Mirantchouk en pleine lucarne (45e +2). Plus rien ne sera marqué ensuite. Golovin a joué l’intégralité de la rencontre.

Avec ce premier succès, la Russie revient à hauteur de leurs adversaires du jour (3 points) et jouera sa qualification lors du dernier match de cette phase de poule face au Danemark (lundi à 21h00).