• Nîmes/Strasbourg 1-1
  • Reims/Metz 0-0
  • Bordeaux/Monaco 0-3
  • Nantes/Lyon 1-2

Lille ouvrait cette 33ème journée face à une équipe de Montpellier qui reste sur 13 matchs de suite sans défaite. Un match animé où Montpellier mène au score avant de se faire reprendre en fin de rencontre. Rennes s’impose facile à Angers et peut toujours espérer accrocher une place européenne. Paris s’est fait peur face à Saint-Étienne mais arrache finalement la victoire à la 95ème minute. Un match avec 3 cartons rouges et un score de 1-1 entre Brest et Lens qui s’accroche encore à la 5ème place juste devant Marseille. Une histoire de penalty entre Nîmes et Strasbourg pour un score final de 1-1. Reims et Metz ne parviennent pas à marquer et termine sur un score nul et vierge. Nice qui perd chez la lanterne rouge qui gagne enfin un match depuis la 17ème journée. Monaco continue sa série de clean-sheet et encore une victoire qui leur permet de consolider cette 3ème place et d’être officiellement européen. Lyon s’impose à Nantes qui se dirige (sauf exploit) droit vers la Ligue 2.

Classement général au terme de cette 33ème journée
  1. Lille 70 pts
  2. Paris 69 pts
  3. Monaco 68 pts
  4. Lyon 67 pts
  5. Lens 53 pts

Avec le match nul de Lille, le classement se resserre très sérieusement et Monaco n’est plus qu’à deux petits points du leader. Une place en Ligue des Champions devient de plus en plus réalisable. Pour son prochain match, l’ASM se déplace ce mercredi à Lyon pour la Coupe de France.

Source : Ligue1.fr