Cercle de Bruges : la défaite au rendez vous

21 mars 2021 0 Par Franck C

Avant dernier et barragiste au classement avant le match décisif de ce soir disputé à l’extérieur face à la Gantoise, le Cercle de Bruges avait la pression du résultat après une défaite logique lors de leur dernier match en Jupiler Pro League disputé il y a deux semaines à Genk (0-2). Les coéquipiers de Biancone ont malheureusement de nouveau chuté chez le 10ème du championnat de Belgique (0-1). Avec cette nouvelle défaite, le Cercle reste avant-dernier au classement.

Une 20ème défaite amère

Avec Pavlovic, Marcelin, Biancone et Musaba titulaires au coup d’envoi, les hommes de Vanderhaeghe, organisés en 3-5-2, ont fait le dos rond et ont procédé en contre. Les Groen Zwart ont cru tenir le point du match nul mais se sont inclinés dans les dernières minutes de la seconde période suite à perte de balle de Vitinho qui, en défendant sur le contre de la Gantoise, provoque un penalty transformé en deux temps par Castro-Montes (81ème ; 0-1). A noter la sortie sur blessure de Marcelin dès la 15ème minute de jeu.

Cette 20ème défaite du club filiale de l’ASM tombe à un mauvais moment dans l’opération maintien qui devient de plus en plus chaotique. Le Cercle reste avant-dernier avec 29 points au classement, à un point du 16ème (Mouscron) et à 3 points du 15ème (St Trond).

Place désormais à la trêve internationale pour le Cercle et prochain match le 4 avril prochain à domicile contre Beerschot Anvers. La victoire sera impérative pour espérer et pourquoi pas sortir de la zone rouge…