Résultat Cercle de Bruges : un “ouf ” de soulagement

21 février 2021 11 Par Franck C

Concernés hier soir par la 27ème journée de Jupiler Pro League, les joueurs du Cercle ont acquis une victoire précieuse (2-1)à l’extérieur face à un mal classé comme eux, Mouscron. Dans une bonne dynamique depuis la semaine dernière (victoire en 8ème de finale de la Coupe de Belgique et nul contre Anderlecht), les hommes de Vanderhaeghe remontent au classement et peuvent espérer se maintenir. Résumé de la rencontre.

Denkey a fait le “job”

Dans un match “au couteau” face à Mouscron en pleine crise sportive et qui devançait le Cercle de 3 points au classement avant la rencontre, les coéquipiers de Biancone, Marcelin et Pavlovic tous trois titulaires hier soir, ont été efficaces offensivement à défaut de dominer le jeu. A l’aise dans les premières dix minutes du match, le Cercle concrétise à la 13ème minute de jeu, Ugbo ouvrant le score en profitant de la fébrilité défensive de Mouscron (1-0) à la retombée d’une tête sur corner de Pavlovic. Le Cercle subit ensuite le jeu de l’adversaire mais résiste bien. En seconde période, le jeu est équilibré et haché. Le Cercle fait le dos rond défensivement et procède en contres. Sur l’un deux, Denkey bien servi par Vitinho double le score (2-0 ; 88ème). Mouscron réduit la marque dans les arrêts de jeu par Lepoint (90+1; 1-2). Musaba remplaçant est rentré en fin de match également (84ème).

Avec cette victoire obtenue et capitale pour le maintien, et qui leur échappait depuis le 23 janvier, le Cercle passe 16ème au classement (à égalité de points avec son adversaire d’hier soir). Prochain match couperet samedi 27 février en championnat face à la lanterne rouge, Waasland Beveren. Victoire impérative pour les Groen Zwart afin de croire encore au maintien.