FCN-ASM : les chiffres

24 octobre 2019 0 Par Marc S

Vendredi soir, l’AS Monaco affrontera le FC Nantes au stade de la Beaujoire pour la 11e journée de Ligue 1. Si vous n’avez pas eu le temps de regarder les statistiques avant cette rencontre, pas de panique, nous sommes là pour ça !

Monaco à l’extérieur

Alors que suite à sa victoire au Stade Louis II face à Rennes (3-2), le Club du Rocher a grimpé à la 14e place de Ligue 1, ses statistiques à l’extérieur sont plus faibles qu’à domicile. Les Monégasques ne sont classés que 19e au classement de Ligue 1 pour les matchs joués à l’extérieur. En effet il a y a eu deux défaites contre Metz (0-3) et contre Montpellier (1-3), et deux nuls contre Strasbourg (2-2) et contre Reims (0-0). Il y a donc urgence à se reprendre.

Nantes à domicile

Les Nantais sont actuellement 2e de Ligue 1 derrière le PSG et enchaînent les bons résultats malgré le faux pas à Metz (1-0). Ils se classent 3e dans leur classement à domicile, avec 4 victoires contre Montpellier (1-0), Reims (1-0), Rennes (1-0) et Nice (1-0) mais ils ont également concédé un nul contre Marseille (0-0).

Statistiques

Côté Nantes :

Le meilleur buteur nantais actuellement est Kalifa COULIBALY (3 buts) suivi de Moses SIMON et Abdoulaye TOURE à 2 buts chacun. Autant dire qu’il ne suffira pas de museler un seul joueur mais il faudra rester concentrer.

Côté Monaco :

Les Monégasques ont actuellement la deuxième attaque du championnat avec 18 buts inscrits. 72,22% de ces buts ont été inscrits par le duo Ben Yedder – Slimani. Ce sera donc un beau défi pour eux de transpercer la défense nantaise et notamment le très bon portier Alban Lafont.

Les dernières confrontations

Sur les 47 rencontres dans l’élite entre l’AS Monaco et le FC Nantes, les Monégasques l’ont remporté 11 fois contre 19 fois pour les Nantais et 17 matchs nuls.

Les trois dernières rencontres à la Beaujoire donnent un léger avantage au Club du Rocher avec deux victoires (2018-2019 1-3 buts de Rony Lopes, Jovetic et Falcao ; 2016-2017 0-1 but de Boschilia) et une défaite (2017-2018 1-0 but de Lima dans les arrêts de jeu).