Monaco n’y arrive plus et perd encore (3-1)

19 mai 2023 43 Par Clement P

Monaco se dĂ©plaçait au Groupama Stadium en ouverture de la 36ème journĂ©e de Ligue, pour y dĂ©fier l’Olympique Lyonnais, avec pour objectif de l’emporter et quasiment valider la 4ème place. MalgrĂ© l’ouverture du score de Wissam Ben Yedder dès la première minute, Monaco s’incline 3-1 et risque de voir sa 4ème place menacĂ©e.

Le match commençait sur les chapeaux de roue puisqu’au bout de seulement 13 secondes, Monaco obtenait un pĂ©nalty après une faute de Lopes sur Ben Yedder. Le capitaine monĂ©gasque prenait ses responsabilitĂ©s et trompait le portier rhodanien. Le match Ă©tait animĂ© avec de nombreuses tentatives de part et d’autre, mais Lopes et NĂĽbel rĂ©alisaient les parades nĂ©cessaires. Les locaux allaient tout de mĂŞme Ă©galiser Ă  la 38ème par Lacazette, bien servi par Barcola.

Au retour des vestiaires, Lyon continuait sur sa bonne fin de première pĂ©riode et dominait les dĂ©bats, et les joueurs de Laurent Blanc allaient prendre logiquement l’avantage au score. A la suite d’une très belle action collective, Caqueret trompait NĂĽbel. La rĂ©action des MonĂ©gasques Ă©taient timides, ne parvenant pas Ă  se montrer dangereux, Ă  l’exception d’un centre ratĂ© de Vanderson qui terminait sur la transversale des cages lyonnaises. A la 80ème, Cherki, encore lui, faisait la misère dans la dĂ©fense monĂ©gasque et s’en allait marquer le but du break.

Avec ce rĂ©sultat, Lyon revient Ă  6 points de son adversaire du soir, Ă  deux journĂ©es de la fin. Ce week-end, Lille et Rennes auront l’occasion de se rapprocher de l’ASM. Rennes justement, oĂą Monaco se dĂ©placera la semaine prochaine dans un match dĂ©cisif pour l’Europe.

Crédit photo : Philippe Lecoeur/Icon Sport