Monaco coule à Lens (3-0)

22 avril 2023 114 Par Clement P

Monaco affrontait Lens à Bollaert avec pour objectif de faire un résultat pour dépasser son adversaire du soir et remonter sur le podium. Mais totalement dépassés, les Monégasques s’inclinent logiquement 3-0, avec un doublé d’Openda et un but de Thomasson pour les locaux.

Monaco semblait absent en début de match et allait rapidement être menés au score. Comme à son habitude, la défense monégasque était catastrophique et à la suite d’une mauvaise relance de Nübel puis d’une erreur de Vanderson, Openda, à la limite du hors-jeu, permettait aux Lensois de passer devant au score. Les joueurs de Franck Haise allaient faire le break quelques minutes plus tard, toujours avec Openda. Le Belge reprenait un bon centre de Machado entre Disasi et Maripan, et crucifiait Nübel. Monaco était sous l’eau et n’arrivait à pas à exister dans ce premier acte. Fofana, en fin de période, aurait même pu corser le score si sa frappe ne terminait pas sur la transversale des cages monégasques.

Au retour des vestiaires, Clement ne changeait rien malgré le premier acte affligeant, et Thomasson, en position de hors-jeu, pensait marquer le troisième but des Lensois. Mais ce n’était que partie remise pour l’ancien Strasbourgeois, qui pouvait compter sur la fébrilité de la défense monégasque pour marquer le troisième but lensois.

Avec ce résultat, l’ASM voit Lens s’échapper, et Marseille qui pourrait en faire de même demain à Lyon. La semaine prochaine, Monaco recevra Montpellier et devra montrer un autre visage s’il l’on veut voir une Coupe d’Europe la saison prochaine.

Crédit photo : Baptiste Fernandez/Icon Sport