Monaco retrouve la victoire en Corse (0-2)

19 mars 2023 25 Par Clement P

L’AS Monaco se déplaçait en Corse cet après-midi, pour affronter l’AC Ajaccio dans le cadre de la 28ème journée de Ligue 1, et avec pour but principal de retrouver le chemin de la victoire. Objectif réussi pour les hommes de Philippe Clement, qui s’imposent 2-0 grâce à des buts de Wissam Ben Yedder et Krépin Diatta.

En début de rencontre, Monaco dominait bien son sujet face à de faibles ajacciens, sans toutefois se montrer dangereux aux abords de la surface de réparation des Corses. Il faudra attendre la demi-heure pour voir le score se débloquer. L’inévitable Wissam Ben Yedder inscrivait son 17ème but en championnat, après un coup franc frappé par Henrique. Le Brésilien trouvait Maripan mais Leroy détournait la tête du défenseur chilien dans les pieds du capitaine monégasque.

Au retour des vestiaires, les locaux se voyaient réduire à 10 après un vilain tacle de Bayala sur Caio Henrique. Malgré cette supériorité numérique, Monaco ne parvenait pas à faire le break et se mettait même en danger en fin de rencontre, sur quelques offensives ajacciennes. En fin de match, Monaco allait enfin se mettre à l’abris, grâce à Diatta. Très bien servi par Camara, le Sénégalais ajustait Leroy d’un petit piqué.

Avec ce résultat, Monaco ne se fait pas décrocher du podium et reste 4ème, avec 54 points en 28 journées. Après la trêve hivernale, les Rouge et Blanc recevront Strasbourg (2 avril).

Crédit photo : Anthony Bibard/FEP/Icon Sport