ESTAC-ASM : comme une revanche…

2 mars 2023 36 Par Marc S

Ce dimanche, Troyes accueillera l’AS Monaco pour la 26ème journée de Ligue 1. Un match important à plusieurs titres. Ce sera d’abord une revanche, ensuite trois points importants dans la course au podium et enfin une façon de se faire pardonner après l’humiliation contre Nice. Focus.

Une mauvaise saison

L’ESTAC est actuellement 19ème de Ligue 1, avec 4 victoires, 7 nuls et 14 défaites. Le club a perdu ses 5 dernières rencontres de championnat, contre Toulouse (4-1), Reims (4-0), Lyon (1-3),  Montpellier (0-1), et Ajaccio (2-1). Ils possèdent la 11ème attaque mais aussi la pire défense actuellement de la saison avec 55 buts concédés.

Et l’ASM alors ?

L’AS Monaco est un peu au fond du gouffre. Avec la défaite contre Leverkusen mais aussi l’humiliation face à Nice, les Monégasques vont devoir rebondir. Rien de mieux que ce week-end alors que Marseille affronte Rennes et Lille rencontre Lens. C’est vraiment le moment d’être à l’affût en marquant des points contre une équipe très faible et qui se trouve vraiment dans une mauvaise dynamique.

Ce match sera très important car il pourrait permettre aux Asémistes de prendre la deuxième place du classement dès ce dimanche. Une bonne opération, d’autant que des matchs plus corsés arrivent et qu’il faut profiter de tous les points qui sont un peu plus faciles pour avancer. Enfin, il faudra pour les joueurs regagner le cœur des supporters, car les cicatrices de ces derniers jours sont encore béantes.

Source : Eurosport et Photo : IconSport – Anthony Dibon