Monaco enchaîne face à Brest

19 février 2023 40 Par Ophély M

Retour en L1 pour l’ASM avec ce déplacement à Brest. Avant la rencontre de l’OM ce soir l’objectif était de s’approcher au maximum de cette deuxième place. Les Monégasques continuent la belle série post Coupe du Monde en s’imposant en Bretagne (0-2).

Avec une défense expérimentale avec Matsima à droite notamment, ce sont les Brestois qui ont obtenu les premières occasions du match par Le Douaron puis Elis. Les Monégasques, un peu émousser physiquement ont mis du temps à rentrer dans la rencontre et se sont montrés dangereux sur coups de pied arrêtés dans une premier temps. Sans réelles occasions, il aura fallu attendre la fin de la première mi-temps pour voir une action dangereuse et l’ouverture du score monégasque par Golovin suite à une formidable action entre Ben Yedder et Ben Seghir.

Au retour des vestiaires, et suite à quelques changements, les joueurs de Clement ont retrouvé un peu d’allant, Boadu aurait pu alourdir le score mais son but fût refusé pour hors-jeu. Mais quelques minutes plus tard, toujours Boadu a pu inscrire son deuxième but de la saison en L1 sur une passe en retrait de Matsima. Quelques minutes avant la fin du match, Le Douaron a réduit le score pour les Bretons.

Au classement et avant la rencontre entre Toulouse et Marseille, l’ASM grimpe à la deuxième place avec 50 points soit 1 point d’avance sur l’OM et 7 points de retard sur le PSG. Les prochaines rencontres seront le match retour face à Leverkusen jeudi à 18h45 en Europa League avant de recevoir Nice pour le derby dimanche  17h.