Les résultats de l’Academy & du Cercle

24 octobre 2022 0 Par Romain M

Cette semaine, l’ensemble des équipes de l’Academy ainsi que le Cercle Bruges avaient rendez-vous avec les terrains. Voici leurs résultats.

Le groupe Elite de Damien Perrinelle s’est incliné en match amical face à l’équipe réserve du Sparta Prague 2-0. La prochaine échéance des jeunes joueurs du Rocher aura lieu à partir du 2 novembre prochain, pour la “Al Abtal Cup”, ça sera face aux White Falcons (Arabie Saoudite).

L’équipe U19 de Frédéric Barilaro s’est imposée face à l’AC Ajaccio 2-0. Sans victoire depuis 3 rencontres, les Rouge & Blanc ont retrouvé le chemin du succès grâce aux réalisations de Bachir Yacoub et Saamon Bouabre en première période. 4e, l’ASM ira en Corse dans deux semaines pour y défier le SC Bastia.

L’équipe U17 de Manu Dos Santos a enchaîné avec un 7e succès consécutif en dominant Lyon La Duchère 4-1. Malick Sylla ouvre le score en première période mais les Lyonnais vont égaliser par Mputu à 20 minutes du terme. Une nouvelle fois, Monaco va parvenir à remporter les trois points en fin de match grâce à un doublé de Nacim Dendani (78e et 86e) et Kenan Moulangou (90e). Les joueurs de la Principauté restent leader avec 4 points d’avance sur Saint-Etienne. Dans deux semaines, ils se déplaceront sur la Canebière pour rencontrer l’ASPTT Marseille.

Enfin, le Cercle Bruges poursuit sa belle série avec une 3e puis une 4e victoire en 5 matches. Une première rencontre avait lieu mardi à Seraing ; un court mais précieux succès 1-0 grâce au but de Boris Popovic. Vendredi, les “Vert & Noir” ont dominé Charleroi 4-1. Ayase Ueda (doublé), Yann Gboho et Emilio Kehrer ont scoré pour le Cercle, Heymans (sur pénalty), a réduit le score pour les visiteurs. Majecki a disputé les deux rencontres, Marcelin seulement le second match. 9e, les Brugeois se rendront à Courtrai samedi prochain.

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be