Résultats de l’Academy et du Cercle

11 avril 2022 0 Par Romain M

Ce week-end, l’ensemble des équipes de l’Academy étaient sur le pont. Quant au Cercle Bruges, il disputait un match pour l’honneur en cette dernière journée de “JPL”.

L’équipe réserve de Stéphane Nado continue de couler en cette fin de saison. En effet, les jeunes asémistes se sont de nouveau inclinés 1-0 contre Fréjus Saint Raphaël. Un seul but dans cette rencontre, inscrit par Jamrozik suite à un télescopage entre les deux joueurs de l’ASM, Okou et Lienard. Monaco est actuellement 13e avec 25 unités, à égalité de points avec Saint-Priest qui est avant-dernier. La semaine prochaine aura lieu un autre match très difficile contre le club lyonnais du GOAL FC, leader de ce groupe C.

Les U19 de Frédéric Barilaro ne connaissent pas les mêmes déboires et enchaînent les victoires. Cette fois-ci, les coéquipiers d’Enzo Baglieri ont battu Marseille 4-1. Tout avait pourtant mal commencé avec l’ouverture du score olympienne de Gebreyesus au quart d’heure de jeu. Juste avant le repos, Malamine Efekele égalise avant le second but inscrit par Mamadou Coulibaly (66e). Mayssam Benama puis Enzo Baglieri alourdissent le score et permettent aux Rouge et Blanc de compter désormais 4 points d’avance sur les Toulousains, 2e du classement. La semaine prochaine, l’ASM affrontera Cannes.

Les U17 de Manu Dos Santos s’inclinent sur le fil à Clermont 1-0. Le but auvergnat de Fakili en toute fin de match met fin à une série de 5 matches sans défaite pour les joueurs de la Principauté qui sont actuellement 8e avec 33 points. Leur prochaine rencontre sera contre le dernier, le SC Air Bel.

Le Cercle Bruges termine lui sa saison par un match nul à Anvers 1 but partout. Kévin Denkey a répondu à l’ouverture du score de Balikwisha. Les Brugeois terminent la saison à la 10e place du championnat, une véritable performance compte-tenu du début de saison catastrophique des Vert et Noir avant le changement d’entraîneur à la fin du mois de novembre 2021 (Dominik Thalhammer a remplacé Yves Vanderhaeghe).

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be