Résultats de l’Academy et du Cercle

7 mars 2022 3 Par Romain M

Ce week-end marquait le retour au championnat pour les équipes de l’Academy. La N2, tout comme l’équipe U17, recevait Toulon, les U19 se déplaçaient à Nîmes. Quant au Cercle, il affrontait Genk.

L’équipe réserve de Stéphane Nado recevait le Sporting Club de Toulon. Défaite 1-0 pour les joueurs du Rocher sur un but inscrit par Diallo à l’heure de jeu. Les Monégasques pointent actuellement à la 13e place du classement et comptent seulement trois points d’avance sur le 16e et dernier, Marseille. La semaine prochaine, ils affronteront Martigues, actuel second de ce groupe C.

Les U19 de Frédéric Barilaro continuent de dominer leur championnat grâce à une nouvelle victoire à Nîmes, 2-0. Malamine Efekele ouvre la marque dès la 5e minute avant qu’Enzo Baglieri ne double la mise à la demi-heure de jeu. Avec ce succès, Monaco reste leader avec 43 points, soit 3 de plus que Toulouse. Le prochain match de championnat sera le 20 mars contre le 3e, Montpellier.

Les U17 de Manu Dos Santos se sont également imposés 2-0 face au Racing FC Toulon. Un doublé de Sandro Bertolucci en fin de première période (35e et 42e) permet aux jeunes asémistes d’empocher les trois points. L’ASM est 8e et affrontera le leader stéphanois le 20 mars prochain.

Le Cercle Bruges a concédé le match nul sur sa pelouse face à Genk. Bien que menant de deux buts à la 51e suite aux réalisations de Rabbi Matondo et Seanna Miangue, les Vert et Noir se sont fait rejoindre en 3 minutes. Bongonga a d’abord réduit la marque avant l’égalisation d’Heynen. Ce score de parité ne permet pas aux Brugeois de se rapprocher de cette fameuse 8e place qualificative pour les Play-off II. Les joueurs du Cercle sont actuellement 9e à 5 points de leurs adversaires du soir. La semaine prochaine, ils affronteront Courtrai.

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be