Les résultats de l’Academy et du Cercle

13 décembre 2021 0 Par Romain M

Ce week-end, seule la réserve jouait en championnat ; en déplacement à Marseille. Les U19 quant à eux disputaient un match de coupe Gambardella à Hyères. Enfin, le Cercle Bruges se rendait à Saint Trond pour le compte de la 18e journée de JPL.

L’équipe réserve de Stéphane Nado se déplaçait à Marseille pour ce dernier match de l’année civile. Une courte mais précieuse victoire 1-0 pour les Rouge et Blanc obtenue grâce au but de Tiago Miguel Hora Ribeiro juste avant la mi-temps. Avec ce succès, Monaco pointe au 7e rang de ce groupe C de N2. Prochaine rencontre pour les coéquipiers d’Akliouche : le 15 janvier contre Marignane.

Les U19 de Frédéric Barilaro se sont qualifiés pour les 32èmes de finale de la coupe Gambardella en dominant Hyères 5-1. Ce sont pourtant les pensionnaires de Régionale 1 qui ouvrent le score dès la 3e minute de jeu, un score qu’ils conserveront jusqu’à la pause. Durant le second acte, l’ASM va frapper très fort. Ben Seghir va d’abord égaliser dès le début de la reprise puis Efekele va permettre aux visiteurs de prendre l’avantage. A vingt minutes du terme, Ben Seghir y va de son doublé, avant que Michal puis Diop n’alourdissent le score. Victoire 5-1 et qualification pour les Asémistes qui joueront leur prochaine rencontre le 9 janvier.

Le Cercle Bruges a enchaîné une troisième victoire consécutive en championnat en dominant Saint Trond sur le score de 2 buts à 1. L’ancien Monégasque Edgaras Uktus ouvre la marque à la 50e minute, avant que les locaux n’égalisent sur pénalty par Brüls. A quinze minutes de la fin, les hommes de Dominik Thalhammer vont repasser devant grâce à leur meilleur buteur, Rabbi Matondo. Malheureusement, ce dernier sera expulsé en fin de partie suite à un second avertissement. Avec cette nouvelle victoire, le Cercle Bruges gagne une place et occupe désormais le 16e rang avec 19 points, soit deux unités de plus que Zulte Waregem. Une semaine à deux matches de championnat attend les Brugeois : la réception de Seraing United ce mardi, puis un déplacement à Bruxelles chez le leader, la Royale Union Saint-Gilloise, samedi prochain.

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be