Les résultats de l’Academy et du Cercle

29 novembre 2021 3 Par Romain M

Ce week-end, les joueurs de l’Academy avaient rendez-vous avec leurs championnats respectifs. Au programme : un derby contre le voisin niçois pour les U19 et un déplacement à Marseille contre le Sporting Club Air Bel pour les U17. Quant au Cercle Bruges, il recevait le KV Malines.

Les U19 de Frédéric Barilaro ne sont pas parvenus à battre les Aiglons dans un match du haut du tableau. Au terme d’un match sans grandes occasions franches, les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge, 0-0. Une performance certes peu enthousiasmante, mais qui ne doit pas faire oublier le très bon début de saison des Rouge et Blanc qui étaient premiers avant cette rencontre. Désormais, les asémistes sont seconds, à un point de Toulouse. Leur prochain match aura lieu dimanche prochain, à Istres.

Les U17 de Manu Dos Santos se refont une santé avec un succès face au club marseillais su SC Air Bel. Une courte victoire un but à zéro grâce au seul but du match inscrit par Sandro Bertolucci dans les toutes dernières minutes. L’ASM est actuellement 11e de son groupe. Son prochain rendez-vous sera face au club héraultais de Castelnau Le Crès.

Enfin, le Cercle Bruges met fin à huit matches consécutifs de championnat sans victoire en battant Malines, 3-1. Edgaras Utkus ouvre le score pour les Brugeois avant l’égalisation de Storm juste avant la pause. Durant le second acte, Dino Hotic (sur pénalty) puis Rabbi Matondo permettent aux hommes d’Yves Vanderhaeghe d’arracher la victoire et se donnent ainsi (un peu) d’air au classement. Le Cercle reste néanmoins avant dernier et barragiste ; 4 points devant le dernier Beerschot et à 4 points de Zulte Waregem. Une semaine à deux matches attend les coéquipiers d’Utkus : une nouvelle rencontre face à Malines en coupe de Belgique, puis un match de championnat contre Courtrai.

Sources : FFF, asmonaco.com et cerclebrugge.be