Sélections : La France qualifiée

14 novembre 2021 4 Par Romain M

L’Equipe de France était à l’honneur ce samedi avec le match des Bleus de Didier Deschamps face au Kazakhstan. Aussi, l’Equipe de France U19 affrontait la Macédoine du Nord.

On connaissait tous l’enjeu de ce match pour les coéquipiers d’Aurélien Tchouaméni et Wissam Ben Yedder : la qualification pour la Coupe du Monde 2022. Face à une faible équipe du Kazakhstan, dernière du groupe, la logique a été respectée avec une victoire éclatante 8 à 0. Les buteurs sont Kylian M’bappé (x4), Karim Benzema (x2), Adrien Rabiot et Antoine Griezmann (sur pénalty). Aurélien Tchouaméni et Wissam Ben Yedder étaient remplaçants au coup d’envoi mais ont pu tout de même participer à la fête : une vingtaine de minutes pour le premier, cinq minutes pour le second. Avec la qualification en poche, on peut espérer voir un turn over mardi prochain pour la rencontre face à la Finlande et une titularisation pour nos deux asémistes.

Du côté des jeunes bleus, l’objectif était de confirmer le bon résultat obtenu face à l’Albanie. Mission réussie avec une victoire 2 à 0 grâce à des réalisations de Matthis Abline et Alan Virginius. Le Monégasque, Jordan Semedo Varela, fut une nouvelle fois titulaire en défense ; il a été remplacé en fin de rencontre. Avec ce succès, ajouté au match nul de la Serbie face à l’Albanie, les hommes de Landry Chauvin sont d’ores et déjà qualifiés pour la phase finale de l’Euro avant même leur rencontre de mardi prochain face à la Serbie.