ASM-FCGB : finir sur une bonne note ?

1 octobre 2021 25 Par Marc S

L’AS Monaco recevra ce dimanche les Girondins de Bordeaux. L’occasion pour l’ASM d’enchaîner trois victoires consécutives et de se rapprocher un peu plus du podium. Focus.

Une saison passée compliquée

Les Bordelais ont eu une saison passée compliquée.

Malgré des bonnes idées, notamment la venue de Jean-Louis Gasset, le club finit dans le ventre mou, à la 12ème place, avec 13 victoires, 6 nuls, et 19 défaites. Et ce n’est pas le pari Ben Arfa qui a changé quelque chose, avec des fulgurances trop rares.

Un rachat intéressant

Le club de nouveau en vente a été racheté par Gérard Lopez.
L’ancien propriétaire de Lille, qui a été l’un des artisans du titre notamment, s’est lancé un nouveau défi. Une bonne pioche pour ce club qui aura un propriétaire qui s’y connaît et qui a déjà l’expérience de la Ligue 1.

Un nouvel entraîneur pour un nouveau souffle

Vladimir Petkovic a été nommé en juillet nouvel entraîneur du club au scapulaire. Un vent nouveau espéré avec un coach naturalisé suisse et qui aura emmené notamment la Nati en quart de finale avant de s’incliner contre l’Espagne aux tirs aux buts. Une belle performance notamment après avoir vaincu les Bleus en huitièmes, sur notamment un pénalty raté de Kylian Mbappé.

Un début de saison compliqué

En 8 matchs, les Marines et Blancs ont remporté un seul match, 4 nuls et 3 défaites, ce qui les situent à la 16ème place.
Il y a eu un succès contre Saint-Étienne (1-2) dont on connaît les difficultés, et 4 égalités contre Marseille (2-2), Angers (1-1), Montpellier (3-3) et Rennes (1-1). Mais il y a surtout 3 déconvenues contre Clermont (0-2), Nice (4-0) et Lens (2-3).

Un gros match attend les asémistes ce week-end. Et il s’agira pour les Monégasques de finir sur une bonne note, après 5 matchs sans défaite, pour garder la confiance avant la trêve internationale… Il faudra être solide et appuyer là où ça fait mal, c’est à dire sur la 16ème plus mauvaise défense de Ligue 1 en continuant d’être efficace…

Sources : Footmercato  & Google / Photo : Alexandre Dimou – Icon Sport