Sélections : Les résultats de mercredi

31 mars 2021 13 Par Geoffroy B

C’est le dernier jour de cette trêve internationale avant le retour de la Ligue 1. L’Equipe de France (A et Espoirs) et le Portugal Espoirs nous intéressent tout particulièrement. Les A pour les matchs éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, les Espoirs pour l’Euro 2021 de leur catégorie.

Déjà qualifié, il n’y avait aucune pression pour le Portugal face à la Suisse. Les coéquipiers de Florentino Luis, sur le banc durant cette rencontre, n’ont pas fait de détail face aux Helvètes (0-3).

Pour la France, la qualification en quart de finale de l’Euro n’était pas encore assurée. Aurélien Tchouaméni est malheureusement sorti sur blessure (19′) sur une très vilaine semelle adverse (12′). Il n’a fallu qu’une seule mi-temps aux Bleuets pour sceller le sort de la rencontre face à l’Islande (2-0, buts à la 17′ et 38′). Titulaire, Benoit Badiashile a participé à toute la rencontre. La France et le Portugal sont quarts de finaliste de l’Euro.

Enfin, place aux A, avec, une nouvelle fois, l’Equipe de France. Pas de Wissam Ben Yedder sur la pelouse mais une victoire courte mais ô combien précieuse pour les Tricolores. Avec un but de l’inévitable Griezmann, les hommes de Didier Deschamps gagner leur 8ème victoire consécutive à l’extérieur. Par la même occasion, les Bleus occupent la première place du groupe D. Bosnie 0-1 France.