National 2 : Monaco se rassure contre Tarbes

27 août 2017 0 Par Raphael R

Une victoire avant le derby

Après avoir goûté à la défaite la semaine dernière, les Monégasques ce sont rassurés contre Tarbes hier en battant les Hauts-Pyrénéens 2-0 au Centre d’Entraînement de la Turbie. Alors que les Tarbais ont tenté de revenir au score, allant jusqu’à obliger MifSud, le gardien asémiste, à une belle horizontale sur une frappe vicieuse de Ben Aicha (90′), Monaco a assuré sa victoire sur l’action suivante. Profitant d’un surnombre dans la moitié de terrain de Tarbes, quatre Monégasques partaient en contre attaque et Sylla, dans un élan de lucidité, servait sur un plateau N’gakoutou qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (2-0, 91′).

Monaco Academy

Les Monégasques peuvent remercier Sylla. L’attaquant, beaucoup recherché dès l’entame de match par ses coéquipiers, a été virevoltant. A l’origine du dernier but, il avait auparavant ouvert le score sur une belle reprise de volée (57′), inscrivant par la même occasion sa première réalisation de la saison. Un but qui a eu le don de booster Monaco, pris à la gorge par une équipe tarbaise revenue des vestiaires avec des meilleurs intention. C’était déjà le cas en première mi-temps, les occasions les plus franches étant à mettre à l’actif des Pyrénéens. Le Maitre, d’une frappe sèche de l’extérieur de la surface, poussait Mifsud à la parade (37′). Le milieu de terrain inquiétais une nouvelle fois le gardien  monégasque sur un coup franc plein axe (53′). Mais dominer n’est pas gagner. Les Tarbais laissaient passer leur chance et se faisaient surprendre par l’ASM, plus réaliste, quatre minutes plus tard.

Efficaces devant le but, les Monégasques pouvaient savourer leur deuxième victoire en trois matchs et se classe 5ème. Rendez vous le samedi 2 septembre pour le derby face à l’OGC Nice !

La feuille de match :

A la Turbie, Monaco II bat Tarbes 2 à 0 (0-0 à la mi-temps).

Arbitres : M. El Bedoui assisté de MM. Bouaska et Di Guisto.

Avertissements : Faivre (53′), Mbae (77′), Bongiovanni (91′) pour Monaco II et Willock (38′), Koulibaly (40′) pour Tarbes.

Monaco : Mifsud – N’gakoutou, Cisse (Etienne, 92′), Mbae (cap), Serrano – Appin, Faivre (Enjolras, 72′), Antonucci (Bongiovanni, 63′) – Sylla, Alioui. Entraineur : David Bechkoura

Tarbes : Navaux – Willock, Ben Aicha, Fabien (cap), Hereson – Antanasijevic, N’Goma (Seraf, 66′), Le Maitre (Randriantsara, 80′) – Koulibaly (Boua, 75′), Delanys, Cato. Entraîneur : Pavlé Vostanic.

Réaction de David Bechkoura, entraîneur :

Il fallait gagner. Nous avons produit deux mi-temps abouties, la première étant un travail préparatoire pour trouver des opportunités en seconde période. Nous avons été récompensés. On est toujours en période de rodage. J’ai un jeune groupe, on est là pour avancer. Le groupe est perfectible et on va travailler pour progresser individuellement et collectivement.

[kkstarratings] Source : Monaco-Matin, Jérémie BERNIGOLE