Academy : les résultats du weekend

17 septembre 2017 3 Par Raphael R

Quelques jours après le déplacement à Leipzig pour les U19 de Frédéric Barilaro, cette même équipe recevait le Gazélec Ajaccio tandis que la réserve s’est rendue en Gironde afin d’affronter le Stade Bordelais et les U17 recevait là aussi un autre club corse, l’AC Ajaccio.

Les U19 enchaînent après la Youth League

Après une victoire 4-1 en Allemagne mercredi dernier (le résumé ici), Frédéric Barilaro et ses hommes recevaient le Gazélec Ajaccio qui se classaient en milieu de tableau. La fatigue s’est bien fait ressentir car les Corses étaient bien évidement plus frais que les monégasques. Malgré tous les facteurs physiques contre l’ASM, Monaco et Ajaccio se séparent sur un match nul, 2 buts partout. Avec ce résultat, Monaco se classe 4 ème avec 9 points tandis que Ajaccio 9 ème avec 4 points (en attendant les autres résultats de l’après-midi). Le prochain match des Rouges et Blancs sera de nouveau à domicile, contre l’AS St-Etienne qui vient de concéder le match nul contre Colomiers 1-1 et qui se classe avant dernier avec 2 petits points. Le match se déroulera à 13h, le samedi 23 septembre.

La réserve très timide

Depuis le 26 août, la réserve n’a plus gagnée un match (le dernier match gagné était contre Tarbes 2-0). Depuis, deux matchs ce sont déroulés avec un match nul et une défaite. Un déplacement en Gironde pour affronter le Stade Bordelais était au programme ce weekend. A la 11 ‘ minute de jeu, une belle transversale de Thiam permet de renverser le jeu, après une remise, Sylla reprendre de volée, 1-0. Mais Bordeaux n’abdique pas et revient dans la partie dès la 14 ‘ minute. A l’angle de la surface côté gauche, Yassine Bahassa enroule son ballon hors de portée du gardien monégasque pour égaliser. Le score à la mi-temps est de 1-1. Après des occasions de chaque côtés, Monaco reprend l’avantage par Irié qui reprend un centre de Bongiovanni ! Mais Monaco ne parvient pas à conserver ce score … Bordeaux égalise de nouveau à la 83 ‘ par Clément Janin. Les monégasques peuvent avoir des regrets … Avec ce score, Monaco se classe 7 ème avec 8 points (avant les matchs de cette après-midi) et pour le prochain match, Monaco recevra Grasse, 6 ème qui a fait 0-0 contre Sète hier.

⇒ Le live du match ici

Composition de l’AS Monaco :

Mifsud – N’Gakoutou, Cissé, Diallo, Thiam – N’Doram, Faivre, M’Boula, Antonucci – Sylla, Appin

L’AC Ajaccio freine les U17

C’est une petite surprise en ce début de saison, après 3 matchs et 3 victoires, Monaco vient de buter sur Ajaccio et les deux équipes se séparent sur un match nul, 2-2. Ce sont les premiers points perdus par les U17 cette saison. Cela fait que Monaco se classe avant la fin des matchs de cette après midi 2 ème avec 10 points tandis que Toulouse est 1 er avec 12 points. Pour la 5 ème journée, Monaco se rendra à Istres samedi prochain à 15h00 et qui se classe 6 ème avec 6 point. Istres a perdu face à Nice 2-1 ce weekend.