ASM-SDR : reprendre sur de bons rails

12 janvier 2024 14 Par Marc S

Ce samedi, pour la 18ème journée de Ligue 1, l’AS Monaco recevra Reims. Un premier match de championnat qui aura son importance pour entamer une bonne dynamique contre une équipe redoutable. Focus.

Reims continue sur sa lancée

Les Rémois réalisent un bon exercice. Actuellement à la huitième place, ils confortent leur bon début de saison. Sur la dynamique, ils ont gagné deux matchs sur les cinq dernières rencontres.
Ils ont la 6ème meilleure attaque avec 22 buts marqués et la 13ème meilleure défense avec 23 buts encaissés. Un déséquilibre qui rappelle Monaco.
La petite statistique intéressante est que Reims a obtenu le moins de coup-francs en Ligue 1 avec 180 et n’a jamais reçu un seul carton rouge.

L’arbitre de la rencontre

L’arbitre principal de la rencontre sera François Letexier accompagné de Cyril Mugnier et de Mehdi Rahmouni. Le 4ème arbitre sera Robin Chapapria et dans le camion de la VAR seront présents Cyril Gringore et Yohann Rouinsard.

La dernière fois que Letexier a arbitré l’AS Monaco, le club avait gagné contre Clermont (2-4).

Et l’ASM, alors ?

Les Rouges et Blancs ont été victorieux contre Lens pour leur premier match de la saison en Coupe de France. Certes, c’était un match de coupe mais il reflète un peu la physionomie des matchs de l’ASM. Parfois, les joueurs ne tiennent pas 90 minutes. Après 30 bonnes minutes, les Monégasques se sont éteints petit à petit. Il a fallu un bon Majecki pour sortir du pétrin les Asémistes. Reste que cette victoire fait du bien au moral, et comme je vous le disais la dernière fois, on dirait vraiment que cette équipe a gagné en caractère et en combattivité sous Hütter.

Ce match s’annonce comme un vrai défi. Ce sera différent d’un match de Coupe et Reims reste une équipe redoutable cette année avec un coach très intelligent. Mais l’AS Monaco a toutes les clefs en mains pour l’emporter si les joueurs restent concentrés 90 minutes…

Source : Transfermarkt – Eurosport