Recap de la semaine des internationaux

16 octobre 2023 18 Par Louis C

Beaucoup de joueurs de l’ASM sont partis cette semaine jouer avec leur sélection nationale. Il est l’heure de faire un bilan de cette première semaine.

Commençons par les internationaux français. Chez les U16, Checkina Akue a joué le deuxième match amical face au Pays de Galles (match nul 2-2). Le défenseur central a joué 70 minutes face aux Gallois. Chez les U18, Saimon Bouabre et Aladji Bamba ont tous les deux joué face à la Suisse (victoire 3-0). Leur coéquipier, Joan Tincres est lui resté sur le banc face à la Nati. Mayssam Benama et Elisse Ben Seghir, avec les U19, ont perdu leur premier match amical face à l’Australie (1-1 Tab 1-4) avant de remporter celui face à la Belgique (2-0) avec un but de Ben Seghir.

Du côté des U21, Soungoutou Magassa a démarré titulaire et a joué toute la rencontre lors de la victoire face à la Bosnie-Herzégovine. Maghnes Akliouche, a disputé 23 minutes face au Lys d’Or quant à Chrislain Matsima, il est resté sur le banc pour ce match.

Sous la houlette de Didier Deschamps, Youssouf Fofana s’est contenté des cinq dernières minutes de jeu lors de la victoire (2-1) face aux Pays-Bas.

Chez les Belges, Eliot Matazo a joué 78 minutes face à Malte en match qualificatif pour l’Euro 2025 (victoire 2-0). Avec la Nati, Denis Zakaria joue aujourd’hui à 18h face à la Biélorussie (match a voir sur l’Equipe). Chez les Éléphants, Wilfried Singo a joué la totalité du match qui l’opposait au Maroc (match nul 1-1)  et chez les Aigles du Mali, Mohamed Camara, comme Singo, a joué les 90 minutes du match face à l’Ouganda (match nul 1-1). Nos deux lions de la Térenga, Ismail Jakobs Et Krépin Diatta joueront demain face au Cameroun à 20h30. Avec le Japon, Takumi Minamino a joué 85 minutes lors de la victoire face au Canada (4-1)

Sous le maillot américain, Folarin Balogun a disputé 66 minutes de jeu et a adressé une passe décisive lors de la défaite face à l’Allemagne (1-3).

Cependant, quelques malheurs viennent entacher cette semaine internationale avec les blessures d’Aleksandr Golovin au mollet avec la Russie et de Guillermo Maripan à la cheville avec le Chili.

Cette semaine internationale est positive dans l’ensemble car beaucoup de Monégasques ont eu du temps de jeu, mais les blessure de notre Tsar et du roc chilien viennent mettre de l’ombre au tableau. Adi Hutter va sans doute devoir de nouveau bricoler ou alors donner la chance aux jeunes pour combler les manques.