Gambardella : Monaco ramène la coupe à la maison

29 avril 2023 55 Par Christopher T

Et de 5 !!! Monaco triomphe cette année et ramène la coupe Gambardella sur le Rocher. Cette compétition qui met en avant la formation et les futures pépites à une nouvelle fois vu les joueurs de la Principauté se distinguer.

Auteur d’un premier quart d’heure sérieux et dominateur, les monégasques se font surprendre par Clermont qui ouvre le score contre le cours du jeu.

Mené 1-0, ils repartent de l’avant et égalise par le biais de Benama. 3min plus tard, reprennent l’avantage 1-2 grâce à Tincres bien lancé.

Devant au score à la pause de part une première période rythmée et maîtrisée techniquement les jeunes de l’Academy solide reviennent avec l’intention de mettre ce 3ème but qui pourrait les mettre à l’abri. À noter la très belle prestation au milieu de Bamba.

Les Clermontois sont revenus avec de meilleurs intentions et se montrent dangereux, mais Bouabre, un peu contre le court de la seconde période permet à l’équipe de se rassurer et mener 1-3 à la 57eme minute.

Un peu comme une marque de fabrique made in Monaco, le bloc recule et se fait peur sur coup de pied arrêté et se laisse surprendre dans le dos et ça permet à Clermont d’y croire et de recoller au score 2-3 à la 62ème.

L’intensité du match se fait ressentir, la partie est bien plus hachée. Des fautes techniques qui cassent le rythme se multiplient. Malgré tout, Cabral va mettre définitivement les siens sur la bonne voie en inscrivant ce 4ème but synonyme de victoire à la 82eme.

Auteur d’un match sérieux et dominé de bout en bout, cette équipe prometteuse remporte la finale et marque le fait que Monaco est toujours un club formateur de haut niveau et laisse présager de belles heures à venir sur le Rocher pour cette génération.