Monaco sombre à domicile dans le derby (0-3)

26 février 2023 189 Par Clement P

Monaco recevait Nice cet après-midi afin de reprendre sa marche en avant après l’élimination jeudi en Coupe d’Europe et de s’emparer provisoirement la deuxième place. Il n’en fut rien, Monaco a coulé contre l’ennemi niçois en s’inclinant 0-3. Deuxième claque de la semaine.

Les visiteurs allaient doucher l’ASM dès le début de la rencontre. A la 8ème minute, Disasi était trop court pour dévier le ballon de la tête, et Moffi s’en allait ajuster Nübel facilement. Malgré une légère domination monégasque, le même Moffi allait s’offrir le doublé en profitant (encore) des largesses défensives monégasques et trompait un Nübel impuissant. Juste avant la mi-temps, Nice allait couler l’ASM en inscrivant un troisième but en trois tirs… Thuram, formé sur le Rocher, célébrait son but après une belle frappe à l’entrée de la surface.

Au retour des vestiaires, Clement faisait quatre changements en faisant rentrer Diop, Henrique, Golovin et Ben Yedder, mais cela ne changeait pas le score. La possession était stérile et chaque contre niçois amenait un grand danger sur les cages asémistes.

Avec cette défaite, Monaco reste 3ème, mais voit les équipes de derrière se rapprocher du podium. Les joueurs de Philippe Clement devront impérativement réagir la semaine prochaine sur la pelouse de Troyes.