ASM – ACA : assumer son statut…

14 janvier 2023 12 Par Marc S

L’AS Monaco, ce dimanche, va accueillir Ajaccio pour la 19ème journée de Ligue 1. L’occasion pour les Monégasques de se rattraper après le match nul contre Lorient qui aurait pu être clairement une défaite sans l’égalisation tardive. Focus.

Une saison médiocre

Ajaccio est 16ème de Ligue 1 avec 4 victoires, 3 nuls et 11 défaites. La dynamique reste correcte avec sur les 5 derniers matchs deux victoires contre Angers (1-0) et Strasbourg (4-2), un nul contre Nantes (2-2), et enfin deux défaites contre Toulouse (2-0) et Reims (0-1). Le futur adversaire des Asémistes ont la pire attaque du championnat avec 15 buts marqués.

Et l’ASM alors ?

Les Monégasques menaient encore une fois contre Lorient. Mais la fébrilité de la défense a encore une fois enterré les espoirs du Club du Rocher. Menés au score par 2-1, les Rouge et Blanc ont fini par égaliser à la dernière minute. Une bien maigre consolation alors que le match semblait parfaitement maîtrisé, un peu comme contre Rodez…

Alors que les matchs s’enchaînent et que le potentiel de points diminue au fur et à mesure, chaque prise sera importante. Monaco sera encore une fois largement favori contre les Corses, mais cela veut-il encore dire quelque chose ? Les Monégasques seront-ils enfin solides et assumeront-ils leur statut ? Autant de questions en suspens…

Source : Eurosport et Photo : IconSport – Alexandre Dimou