ASM-TS : La revanche européenne…

4 octobre 2022 21 Par Marc S

L’AS Monaco recevra Trabzonspor ce jeudi à 18h45 pour le troisième match de poule de la Ligue Europa. L’occasion de prendre sa revanche après la défaite contre Ferencvaros. Focus.

Un début de saison correct

Actuellement, le club turc se classe à la 5ème position de son championnat domestique avec un total de 16 points.
Ils ont gagné 5 matchs, ont concédé le nul face à Galatasaray (0-0) et ont perdu deux matchs.

Ils ont inscrit 13 buts et en ont pris 11, ils sont donc la 11ème meilleure défense de Super Lig.

En Ligue Europa, ils ont perdu le premier match contre Ferencvaros (3-2) et ont vaincu l’Etoile Rouge (2-1).

Et l’ASM alors ?

Les Rouges et Blancs ont encore gagné. On a pu voir lors de ce dernier match le retour en forme de Ben Yedder, sa complémentarité avec Embolo et Golovin qui continue à se comporter comme un tsar.
Il est vrai tout de même que cette équipe nantaise était complètement hors de forme et inoffensive. Mais le système lors du dernier match peut être utilisé justement aussi contre des équipes faibles afin de tuer la rencontre. A voir comment cela pourrait se mettre aussi en place avec un 3-5-2, peut-être plus sécurisé pour l’arrière garde monégasque, qui est capable avec sa fébrilité, d’encaisser des buts venus de nulle part en fin de match.

Le match qui attend les Asémistes sera décisif, car chaque rencontre va compter, dans une poule avec aussi peu de matchs. Il faudra certainement profiter de la faiblesse défensive de l’adversaire mais aussi se méfier de son attaque, lui qui a mis trois buts au Ferencvaros. C’est le moment de confirmer sur la scène européenne la bonne forme en Ligue 1…

Source : Wikipedia – Eurosport et Photo : IconSport – Seskimphoto