U19 : La France éliminée

28 juin 2022 8 Par Romain M

L’équipe de France U19 poursuivait son Euro aujourd’hui avec sa demi-finale contre Israël. Favoris dans cette compétition et premiers de leur groupe, les hommes de Landry Chauvin affrontaient un adversaire largement à leur portée. Cela n’a malheureusement pas suffi …

Une phase de poule brillante, une attaque de feu, les “petits” Bleus balayent tout sur leur passage dans cet Euro. Avant la demi-finale on ne les imagine pas se faire piéger par les Israéliens. Pourtant, Isaak Touré trompe son propre gardien à la demi-heure de jeu en voulant couper un centre adverse. Maladroits, les coéquipiers de Jordan Semedo Varela, titulaire au coup d’envoi, ne parviennent pas à égaliser avant la pause. Sur corner, Kancepolsky profite des errements de la défense tricolore pour doubler la mise de la tête, 2-0 peu avant l’heure de jeu. Si Alan Virginius parvient à redonner de l’espoir quelques minutes après, le score ne bouge pas. La France s’incline 2-1 et est éliminée. Second dans la hiérarchie des gardiens, Yann Lienard est resté sur le banc. Dans l’autre match, l’Angleterre a dominé l’Italie (2-1).