Sidibé : ” Pas satisfaits du résultat”

19 septembre 2021 23 Par Ophély M

Alors que Monaco a arraché le match nul (2-2) face à une solide équipe niçoise, Niko Kovac et Djibril Sidibé ont réagi au micro des journalistes. Extraits.

Djibril Sidibé : ” C’est un derby que nous avions vraiment à cœur de remporter pour lancer une série. Le contexte n’était pas facile avec la chaleur et un adversaire de qualité. Nous ne sommes pas satisfaits du résultat mais par rapport au contenu, il y a beaucoup de points positifs à retenir. Nice n’avait pas encaissé le moindre but jusqu’à présent. Nous aurions pu perdre en fin de match, mais nous aurions également pu l’emporter. Nous allons continuer à travailler. Au niveau comptable ce n’est pas ce que nous espérions et nous sommes conscients que pour exister dans ce championnat il faudra réussir des séries. Nous allons vite récupérer pour essayer de gagner contre Saint-Etienne mercredi.

Niko Kovac : ” On a dominé en première mi-temps. Nice a été la meilleure équipe en deuxième période et on est heureux de ne pas encaisser de but sur leur penalty. Sur la physionomie du match, le résultat est mérité pour les deux équipes. Marquer deux buts à Nice, qui n’en avait pas pris jusque-là, est une petite satisfaction. On avait vu en préparant le match que Nice aimait les ailiers à l’intérieur du jeu. On l’a subi en début de deuxième mi-temps. Ils ont profité des espaces dans le dos de nos latéraux. Il y a eu plusieurs centres. C’est ce qu’ils ont fait sur leur deuxième but. Il fallait suivre et on ne l’a pas forcément fait. Quand on est dos à notre but, c’est toujours difficile. Avec ce terrain sec, le ballon n’avançait pas. C’était plus difficile à gérer pour l’équipe qui défendait. Il faisait encore chaud et jouer le dimanche à 13h est compliqué. La réaction de l’équipe a été bonne au moment du deuxième but niçois. Il y avait beaucoup d’engagement, les deux équipes voulaient gagner le derby. On progresse petit à petit. C’était bien contre Sturm Graz, aujourd’hui on a eu du bon et du moins bon. Je pense qu’on est sur la bonne voie.”

Source : AS Monaco