Ligue 1 : Résultats de la 36ème journée

9 mai 2021 15 Par Joffrey J

La victoire était obligatoire pour garder cette troisième place et les Monégasques ont répondu présent en revenant avec les trois points tellement précieux.

• Rennes/Paris 1-1

Une véritable lutte à distance en cette fin de saison, tant pour le titre, le podium, la course à l’Europe que pour le maintien. Lille démarre avec succès l’ouverture de cette 36ème journée en s’imposant assez facilement chez leurs voisins lensois qui ont joué à 10 à partir de la 35ème minute. Rennes qui résiste face à Paris et qui permet à Lille de prendre 3 points d’avance à deux journées de la fin du championnat. Malgré leur défaite à Saint-Étienne, Marseille gagne une place au classement général au détriment de Lens grâce à un meilleur goal-average. Lyon et Monaco s’imposent chacun leur tour face à Lorient et Reims qui reste au coude à coude pour cette 3ème place, avantage à Monaco qui a toujours ce petit point d’avance. Dans le bas du classement, Nîmes et Nantes retardent l’échéance en gagnant face à Bordeaux et Metz. Strasbourg s’enfonce en perdant en domicile face à Montpellier. Nice s’impose à 10 contre 11 face à Brest qui devra aussi encore se battre pour son maintien. Angers gagne sans difficulté face à Dijon qui avec 44 points valide définitivement son maintien en Ligue 1.

Classement général au terme de cette 36ème journée
  1. Lille 79 pts
  2. Paris 76 pts
  3. Monaco 74 pts
  4. Lyon 73 pts
  5. Marseille 56 pts

Prochain match pour l’ASM en coupe de France face à Rumilly ce mercredi 13 mai à 21h15 pour une place en finale.

Source : Ligue1.fr