Monaco s’impose dans le Derby !

3 février 2021 39 Par Ophély M

La bonne série continue pour les Monégasques qui recevaient ce soir l’OGC Nice au stade Louis II. Grâce à deux buts de Ben Yedder, Monaco s’impose (2-1) face au rival niçois.

Pour ce 100ème derby azuréen, Niko Kovac a décidé de titulariser le même onze que celui victorieux face à Nantes. Malgré des premières minutes poussives ce sont les Monégasques qui ont obtenus les premières occasions du match. Diop sur coup franc ou une superbe action de Ben Yedder aurait pu donner l’avantage aux Asémistes. Mais c’est sur pénalty que le capitaine Rouge & Blanc a inscrit le premier but de la rencontre suite à une faute dans la surface sur Caio Henrique.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Niko Kovac se font rapidement surprendre, Less-Melou le capitaine niçois a réduit l’écart suite à une première frappe nissarde repoussé par le poteau de Lecomte. Quelques minutes seulement après Ben Yedder a redonné l’avantage aux siens après une bonne combinaison sur coup franc. Benjamin Lecomte toujours bien en place sur sa ligne a permis à son équipe de garder le score durant la fin de match. Jovetic et Aguilar dans les dernières minutes auraient pu aggraver le score pour le club princier mais Benitez a sauvé son équipe à plusieurs reprises.

Au classement, grâce à cette victoire Monaco reste à la quatrième place, avec 3 points de retard sur le PSG troisième et huit point d’avance sur Rennes cinquième. La prochaine rencontre de l’ASM aura lieu ce dimanche à 15h00 avec le déplacement à Nîmes.