• Nantes / Dijon 1-1
  • Strasbourg / Metz 2-2
  • Lille / Bordeaux 2-1
  • Paris / Lyon 0-1

Le match entre Saint-Étienne et Angers se termine sur 0-0 avec aucune des deux équipes qui n’arrivent à se détacher. Même sans victoire, les Stéphanois continuent leur remontée avec 3 matchs de suite sans défaite. Malgré une domination monégasque, l’ASM ne profite pas de son déplacement à Marseille pour rester en contact avec les vainqueurs de jour au classement. Monaco est 6ème avec 23 points et marque un arrêt après 2 défaites de suite. Notre prochain adversaire, Lens, accueillait Montpellier qui s’impose dans le nord sur le score de 3-2. Montpellier c’est 1 défaite en 6 matchs pour 5 victoires, ils passent devant les rouge et blanc au classement général. Rennes retrouve enfin un succès face à Nice après 4 matchs sans victoire.  Brest enfonce Reims en bas de classement, Nantes et Dijon se séparent sur un match nul 1-1 et pour le derby de l’Est, Strasbourg et Metz se partagent également les points pour un score final de 2-2. Pour le match des mal classés, Lorient s’impose 3-0 face à Nîmes. Lille continue son beau parcours, avec une seule défaite depuis le début du championnat, en battant Bordeaux 2-1 et s’empare par la même occasion de la place de leader de Ligue 1. Grâce à sa victoire sur la pelouse parisienne 1-0, Lyon récupère la seconde place et Paris recule à la 3ème place.

Changement au classement général avec un nouveau leader au terme de cette 14ème journée.

1. Lille 29pts
  2. Lyon 29pts
  3. Paris 28pts
  4. Marseille 27pts
  5. Montpellier 26pts
  6. Monaco 23pts

Le club de la principauté devra absolument gagner à Lens pour rester dans la course à l’Europe.

Le match entre l’AS Monaco et le RC Lens aura lieu mercredi 16 décembre à 21h00 et sera diffusé sur Canal + sport.

Source : LFP / Photo :  Alexandre Dimou  – Icon Sport