ASM-DFCO : les chiffres

5 novembre 2019 0 Par Franck C

Samedi soir, l’ASM sera opposée à Dijon, pour la 13ème journée de Ligue 1. Coup d’œil sur les chiffres avant cette rencontre.

Monaco à domicile

En enchaînant 3 victoires consécutives contre l’OGC Nice (3-1), Brest (4-1) et Rennes (3-2) lors des 7ème, 8ème et 10ème journées de Ligue 1, l’ASM se porte beaucoup mieux à domicile depuis quelques semaines. Le club monégasque occupe actuellement la 9è place du classement des équipes évoluant à domicile avec 10 points pris (sur 18 possibles au total) en 12 matchs. Les hommes de Jardim tenteront la passe de 4 en essayant d’obtenir une 4ème victoire d’affilée à domicile en Ligue 1 cette saison.

A noter également que l’AS Monaco est actuellement la seconde attaque de Ligue 1 avec 19 buts inscrits et…l’avant dernière défense du championnat avec 22 buts encaissés.

Dijon à l’extérieur

En 6 matchs joués hors de ses bases, le DFCO a remporté une victoire (à Reims ; 2-1), pour un match nul (face à l’OL ; 0-0) et quatre défaites (à Toulouse 1-0 ; à Angers 2-0 ; à Nice 2-1 ; et à Brest 2-0), ce qui le classe actuellement 14ème équipe de Ligue 1 pour les matchs joués à l’extérieur à ce jour (4 points sur 18 possibles).

A noter que Dijon possède avec Strasbourg la plus mauvaise attaque de Ligue 1 avec seulement 7 buts marqués en 12 journées de championnat, et que le club bourguignon est par contre la 8ème défense de Ligue 1 avec 13 buts encaissés.

Les dernières confrontations

Sur les trois derniers matchs entre l’ASM et DFCO, le club monégasque a remporté deux victoires (en 2016-2017 : 2-1 avec des buts de N.Dirar et R.Falcao ;  en 2017-2018 : 4-0 avec des buts de K.Baldé, Fabinho, R.Lopes et K.Glik) pour un match nul (2-2 la saison dernière avec des buts de B.Henrichs et K.Glik).