L’ASM enchaîne à Nantes (0-1)

25 octobre 2019 39 Par Clement P

Ce soir, l’AS Monaco se déplaçait sur la pelouse de Nantes en ouverture de la 11ème journée de Ligue 1. Avec un nouveau but de Wissam Ben Yedder, son 9ème de la saison, l’AS Monaco l’emporte 1-0 et confirme son renouveau.

Le match commençait sur un rythme élevé où les deux formations se créaient plusieurs occasions sans toutefois mettre en danger les défenses. A la 22ème minute, les visiteurs ouvraient le score grâce au meilleur buteur de Ligue 1, Wissam Ben Yedder. Bien lancé par Golovin, l’attaquant français s’impose face à Fabio et Pallois puis trompait Lafont d’une frappe puissante en lucarne. L’International pensait s’offrir un doublé mais son but était logiquement refusé pour une position de hors-jeu.

Au retour des vestiaires, les locaux mettaient la pression sur les cages de Lecomte et Koulibaly trouvait le poteau. Quelques minutes plus tard, Ben Yedder se voyait de nouveau refuser un but pour un hors-jeu de Slimani. Les Canaris tentaient le tout pour le tout en fin de rencontre mais l’ASM gardait ses cages inviolées.

Avec ce résultat, Monaco remonte provisoirement à la 8ème place, en attendant les autres rencontres du week-end. Mercredi, les Monégasques affronteront l’Olympique de Marseille en 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue, avant de se déplacer une nouvelle fois en championnat à Saint-Etienne dimanche prochain à 21h.