Monaco – Saint-Etienne : les chiffres

4 mai 2019 0 Par Aurelien C

Monaco, seizième, reçoit ce dimanche à 17h00 Saint-Etienne, quatrième, pour le compte de la 35ème journée de Ligue 1. Rapide coup d’oeil sur les chiffres clés de la rencontre.

Formes actuelles

5 – Pas de victoire pour Monaco depuis 5 matches. La dernière rencontre à Rennes s’est soldé par un match nul. Menés 2-0, les Monégasques sont revenus à 2-2 et ont montré un meilleur visage en deuxième mi-temps.

6 – Saint-Etienne reste sur 6 matches sans défaite. Le dernier revers remonte au 10 mars avec une défaite à domicile face à Lille 1-0. La suite est remarquable : 5 victoires face à Caen, Nîmes, Bordeaux, Reims et Toulouse. Seul Amiens est parvenu à obtenir un point à domicile (2-2). L’ASSE est en grande forme et lutte face à son rival Lyon pour une qualification en Ligue des Champions.

Monaco à domicile

3 – Monaco n’a plus gagné à domicile depuis 3 rencontres. Monaco a fait match nul face à Reims (0-0) et Bordeaux (1-1) et a perdu contre Caen (1-0). Pourtant, les 3 matches précédents à domicile avaient vu les Monégasques s’imposer contre Lyon, Nantes et Toulouse.

Saint-Etienne à l’extérieur

3 – Saint-Etienne n’a plus perdu à l’extérieur depuis 3 matches. La dernière défaite remonte au 3 mars à Marseille. Les Stéphanois s’étaient inclinés 2-0 avec des buts de Thauvin sur pénalty et Balotelli. L’ASSE à l’extérieur affiche un bilan de 5 victoires, 6 nuls et 6 défaites. Ce qui les place en cinquième position du classement de Ligue 1 à l’extérieur. Avantage à Saint-Etienne sur l’état de forme récent.

Les dernières confrontations

9 – Saint-Etienne n’a plus gagné à Monaco depuis près de 9 ans. C’était en décembre 2010, l’ASSE s’était imposé 2-0 grâce à des buts de Sako et Battles. Une autre époque… Depuis, l’ASM a enchainé 4 victoires et 1 match nul. Les dernières confrontations penchent totalement du côté monégasque.

Pour rappel, Saint-Etienne a remporté le match aller 2-0 grâce à un doublé de Khazri.