Eliminatoires Coupe du Monde 2018 : Glik ira en Russie, pas Jovetic

9 octobre 2017 1 Par Raphael R

Hier soir, se disputait Pologne-Monténégro pour la dernière journée du groupe E. Pour la Pologne, il suffisait de battre son adversaire pour se qualifier au contraire du Monténégro, qui après la défaite face au Danemark il y a deux jours devait l’emporter à Varsovie et espérer que le Danemark ne l’emporte pas face à la Roumanie (un match nul assurerait aux danois d’être barragiste). Glik était titulaire alors que Jovetic est rentré se soigner (blessure à la cuisse).

La Pologne assomme le Monténégro

Dans une ambiance de folie, la Pologne devait assurer en l’emportant face à son adversaire. Titulaire aux côtés de Michał Pazdan, la Pologne assomme le Monténégro dès le premier quart d’heure avec deux buts signés Krzysztof Mączyński et Kamil Grosicki. 2-0 à la mi-temps, les monténégrins sans doute savonnés par leur sélectionneur relèvent la tête et reviennent à 2-2 grâce à Stefan Mugoša (78 ème) et Žarko Tomašević (83 ème). Ne voyant pas finir sur une mauvaise note à domicile, les polonais se sont remobilisés et ont inscrit deux buts en 3 minutes par Robert Lewandowski (85 ème) et un CSC à la 87 ème. La Pologne est qualifiée directement pour la Coupe du Monde et le Danemark ira aux barrages suite au match nul à domicile 1-1 contre la Roumanie.